Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

американское

Неоднократно читал, что в США не осталось детдомов, то бишь orphanage. (Насколько понимаю, за взятого в семью сироту теперь доплачивают столько, что усыновление не ложится тяжким грузом на бюджет семьи, и [в том числе и] поэтому сирот быстро разбирают?)

Однако есть такая энциклопедия американской жизни и в высшей степени народное произведение (с), как "Симпсоны" "Футурама". И там центральный персонаж, одноглазая Лила - самая что ни на есть дедомовская, причем ее родной детдом/приют продолжает существовать и "сейчас". Бендер в какой-то серии усыновил сразу весь приют в расчете на эти самые щедрые выплаты, но потом вернул обратно.

Это Грёнинг очерняет, или не в курсе, или не все так просто?

Поиск по "orphanage usa" дает немаленький список.
Subscribe

  • дурацкое

    Знаменитое "«Пинь, пинь, пинь!» — тарарахнул зинзивер" отлично ложится на вступительный проигрыш к "Прощанию славянки." :-)

  • инженерное

    А вот интересно - проектируют где-нибудь при Петре I голландские инженеры каналы в каком-нибудь Вышнем Волочке. По идее для проектирования канала…

  • индоевропейское

    А проведем-ка вместо классового анализа анализ варновый. Итак: имеются [самозваные] брахманы, считающие, что управлять страной можно только с их…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments