Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

демонологическое

Ящик включен в фоновом режиме, и на нем крутится очередное японское аниме из жизни нечистой силы (по каналу 2*2, естественно.)

Сюжет следующий: сколько-то лет назад некая юная рок-певица очень хотела стать звездой. Ну и стала вскорости - золотые диски, полные залы, толпы фанатов и т.п.

Только постепенно обнаружилось, что с фанатами как-то подозрительно часто происходят всякие несчастные случаи, сумасшествия, самоубийства и иже.

Сидит звезда перед зеркалом в гримерке и думает: "Что я делаю не так?"

И тут, конечно, отражение в зеркале расплывается, складывается в зубастую морду и ехидно спрашивает: "А на что ты рассчитывала, голубушка? За все положено платить, и раз уж ты стала звездой, как и хотела - то я собираю свою законную плату."

То есть, на наши деньги, девушка одержима демоном, не имея о том никакого представления.

Сначала хотел написать, что у нашего брата европейца такого не бывает - с чертом положено заключать договор, подписывать кровью и т.п. Потом сообразил, что очень даже бывает - взять хоть того бесноватого, из которого Иисус изгнал дивизию легион бесов.

Однако все же есть ощущение, что в крещеного христианина за просто так бес войти не может - а либо с его согласия (с договором и иже), либо за его грехи.

Какая на этот счет официальная позиция?
Subscribe

  • гибридное

    Вариации Щербакова на тему [и на мотив] "Желания быть похороненным на пляже в Сете" Брассанса: * * * Что нам земной туман, если потом взамен…

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • дистанционное

    Заковыристая штука BigBlueButton. Даже не то чтобы не работала, вполне себе работает - но работает, мнэ-э, своеобразно. Инструкция начинается с "на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments