Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

географическое

Забавно, что русские (whatever it means) нетверды в российской же географии. Совершенно выпадает из восприятия Юг: Тамбов или Липецк - это вообще где? А Брянск - он разве в России? Или, скажем, Пенза, которую очень хочется отправить в Заволжье :-)

Со знанием Поволжья как раз терпимо, с Уралом тоже. А вот Заволжье между ними - тоже выпадает: где у нас Воткинск, Глазов или Ижевск, а? А миллионная Уфа - она столица чего?

Ну и так далее.

PS. В студенческие годы один наш комсомольский активист, сидя на лекции, придумывал вопросы для, простиосподи, ленинского зачета. И придумал: "назовите 10 штатов США". Я ему в развитие темы предложил "назовите хотя бы 10 республик СССР с их столицами", но обоим было ясно, что мало кто назовет.

PPS. Всего республик было 15 :-)
Subscribe

  • кросскультурное

    Сэр Алистер Аберкромби, европейский отдел МИД – Роберту Брауну, британскому представителю в одном из районов Центральной Азии. Частное письмо,…

  • словесное

    А шуточное "вы не по мою душу?" (скажем, когда вы договорились встретиться в людном месте с незнакомым человеком и не уверены, он ли это) - это что,…

  • медийное

    "Это уж так самим богом устроено, и Шульман напрасно против этого говорит." :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments