Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

политэкономическое

к http://bbb.livejournal.com/2229516.html

Что-то возникает впечатление, что хваленый Пиночет - дутая фигура, эдакий медийный "анти-Гевара". Потому как грандиозных экономических успехов Чили при ближайшем рассмотрении не обнаруживается: GDP (по паритетным ценам, PPP) 15тыс usd/нос - средневерхний уровень для Латинской Америки, ничего особенного. Уровень Аргентины, Уругвая, Барбадоса, Венесуэлы, Мексики (а также России) и всего-то в полтора раза больше, чем у коммунистической Кубы. Экономика горнорудно-сельскохозяйственная, с экспортом 3тыс usd/нос (прежде всего медь, ну и вино), так что такая величина GDP неудивительна.

Никаких признаков "латиноамериканской Японии/Кореи" нет в помине - скорее уж на эту роль тянет Бразилия, которая как-никак делает вполне приличные самолеты. При этом бразильских президентов никто толком не помнит.

В общем, рядовой умеренно успешный президент-генерал, незаслуженно раздутый до мирового масштаба.

Все данные с cia.gov, так что с претензиями по ним - к ЦРУ :-)

PS. Кстати, по тем же данным в регионе полно стран беднее Кубы: Боливия, Гайана, Эквадор, не говоря уж о несчастной Гаити с 1300 usd/нос.
Subscribe

  • политэкономическое

    В постиндустриальном мире мыши должны сами оплачивать сыр в мышеловке!

  • хорошее

    Шествие Скорбящие часы с золотым стариком Потная королева с английским ломовиком И труженики мира со стражами моря Надутый эскадрон с индюком…

  • окружающее

    Нынешние молодежные мужские прически (с боков все срезано, сверху взбито) идеально соответствуют классическому/апокрифическому требованию "вид лихой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments