Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

киношное

Волобуев (это все-таки псевдоним из детсадовского анекдота или нет?) выдал замечательный текст про "X-files":
http://www.afisha.ru/article/7885/

Бесконечное расследование, ведущее лишь к новым поводам для расследований, — идеальный материал для фильма без конца, но лишь до тех пор, пока зрителя забавляет тот факт, что правды в принципе нет. «X-Files» были как раз про это. Про то, что разгадки — всегда где-то там, что раскрыв обман, находишь под ним не истину, а следующий уровень неправды. Можно много чего разоблачить и узнать, но полученные ответы ничего не стоят. Пришельцы плохие, но иногда хорошие. Их выдумали спецслужбы, но для того, чтобы никто не догадался, что они правда есть. Теневое правительство — подонки, но без них мир погиб бы еще в 70-е. А может, и нет. Черт его знает. Сам принцип конспирологии — что есть кто-то в черном, кто виноват, что в кране нет воды, а страна не встает с колен, — выворачивается тут наизнанку. Оливер Стоун кричал: «Гады, кто убил Кеннеди?» Крис Картер показал по телевизору помятого язвенника с пачкой «Морли» — вот он убил. И Мартина Лютера Кинга — он. И всех остальных. Ну как, вам легче?
Subscribe

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • прекрасное

    Про как парень с, видимо, действительно уникальным вкусом/нюхом сначала стал знаменитым знатоком дорогих вин, а потом начал их подделывать в подвале…

  • предпринимательское

    "Чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов. Если говорить про категории, то самыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments