Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

запоздалое

славный vvagr, рассуждая об естественном праве, сказал:
Для каждого человека есть какое-то множество людей, на которых он согласен распространить естественное право без изъятий и ограничений. Своя нация, сограждане, однополчане. Есть, например, такая категория "своих", как честные люди.
http://www.livejournal.com/users/vvagr/267009.html

Хохма в том, что если мы станем моделировать "идеальное общество" по образцу сообщества "своих" - получится никак не представительская демократия, а, очевидно, коммунизм: общество добродетельных, просвещенных и бескорыстных людей, мотивированных исключительно добрыми чувствами друг к другу и ко всему сообществу. Вот вам и естественное право :-)

Что-то в этом есть :-)
Subscribe

  • хорошее

    "Мы живём в очень специальное время, когда в овечьих шкурах в принципе не ходит никто, кроме волков. И наоборот: агнцы в наше время вынуждены иметь…

  • американское

    Послевоенный классический фильм; главгерой (нью-йоркский лоу-миддл), которому вдруг нужны деньги в размере примерно месячной зарплаты (300$), намерен…

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments