Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

научное

Оказывается, банкет после защиты здесь все же положен, но не сразу, а через несколько дней, а именно сегодня. Странные люди :-)

Сплав, из которого сделана Важная Штуковина, называется "русская сталь." Там и закупали.

Институт состоит из трех корпусов-башен одинаковой, но сложной планировки. Башни слипшиеся, то есть по любому этажу можно пройти из любой башни в любую. При этом центральная башня со всей своей планировкой развернута на 1800 относительно двух крайних. Всякая ориентация при попытке передвигаться по этажу пропадает мгновенно.

Чтобы пройти из лаборатории в кафетерий на следующем этаже, нужно открыть по дороге восемь закрытых дверей - шесть просто поворотом ручки и две таки ключом. При этом каждая дверь открывается в свою сторону, так что никаких рефлексов не вырабатывается, а при попытке их выработать тут же обнаруживаешь себя ломящимся в дверь, которую нужно тянуть, и наоборот. За прошедшим двери аккуратно закрываются сами, с щелчком.

Все, что сломалось, вроде починили.
Subscribe

  • политэкономическое

    В постиндустриальном мире мыши должны сами оплачивать сыр в мышеловке!

  • хорошее

    Шествие Скорбящие часы с золотым стариком Потная королева с английским ломовиком И труженики мира со стражами моря Надутый эскадрон с индюком…

  • окружающее

    Нынешние молодежные мужские прически (с боков все срезано, сверху взбито) идеально соответствуют классическому/апокрифическому требованию "вид лихой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments