Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

венское

Когда венец (житель Вены то есть) подходит к "зебре" под красный свет, он честно останавливается и ждет. Секунд пять. В результате понимает, что зеленого прямо сейчас не дадут, а никаких машин в поле зрения нет.

Дальше одно из двух - венец либо героически дожидается зеленого, либо все-таки перебегает на красный, рысцой, с очень виноватым видом. Если на него при этом посмотреть, сделает извиняющийся жест.

Вероятность примерно фифти-фифти, причем выбор непредсказуем: перебежать может и ухоженная пенсионерка, а честно ждать зеленого - и молодежь неформального вида.

PS. Некоторые же, наоборот, переходят на красный твердым шагом с гордым видом - но тоже явно осознавая антисоциальность деяния :-)
Subscribe

  • киношное

    The Little World of Don Camillo (1952) - IMDb Directed by Julien Duvivier. With Fernandel, Gino Cervi, Vera Talchi, Franco Interlenghi. A…

  • гисторическое

    Как выглядела заносчивая Вандербильдиха? Выясняем, какую реальную историческую личность пыталась обставить Эллочка Людоедка. Posted by Andrey…

  • городское

    городское: По утрам и вечерам под окном собирается Клуб Любительниц Подвальных Кошек. Как раз… Posted by Andrey Andrianov on 7 Jun 2019, 18:25

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments