Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

географическое

"Прекрасный голубой Дунай", прекрасный голубой Дунай...

Между прочим, от исторического центра Вены до Дуная - две версты и те лесом парком (который Пратер.) А стоит Вена на Дунай-канале, боковой протоке очень скромного калибра.

Дунаев в результате четыре: двигаясь от центра Вены - этот самый Дунай-канал (самый мелкий), потом далеко не сразу собственно Дунай (действительно очень большой), потом вместо дальнего берега идет длиннющий остров в 200м шириной, за которым течет Новый Дунай (шириной почти как настоящий), потом начинается местный Сити с небоскребами, а за ними ни с того ни с сего - Старый Дунай, бывшая излучина, ныне болото декоративный водоем.
Subscribe

  • геополитическое

    "Россия, растянувшись во всю ширину Северной Азии, владеет Сибирью, лучшей в мире колонией, так как колония эта, находясь в непосредственном и…

  • политэкономическое

    "В СССР жители окружающих Москву областей имели работу, но, поскольку обеспечение Москвы было лучше, мотались в Москву за колбасой. Сейчас эти тёмные…

  • циническое

    -- ...но мы-то знаем, что под парижской брусчаткой вовсе не пляж, а пять метров многовекового городского мусора, сиречь культурного слоя. :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments