Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

альтернативное

Ну а что, вполне достойный мир: http://fan.lib.ru/k/kriptilia/text_0050.shtml

Я так понимаю, что в этой версии Европы не было Карла Великого, поэтому некогда варварских, а на время действия уже вполне возрожденческих королевств получилось еще больше, чем у нас :-) В Равенне до сих пор правит Ломбардией-Галлией очередной Теодорих, в Провансе - отдельное королевство Арелат (было такое, да, со столицей в Арле), в настоящее время воюющее за Марсель с Францией в узком смысле. Столица этой недоФранции - Орлеан, где и происходит основное действие. Вокруг Рима, где Папой Александр Борджиа - привычный возрожденческий бардак. Священной Римской империи вроде тоже нет, зато есть королевство Франкония (наша Бургундия, что ли?). Испания - она и есть Испания, но со столицей в Толедо. Америку, кажется, еще не открыли и не собираются.

Среди персонажей слегка переименованные Цезарь Борджиа, Мария Стюарт, секретный агент и литератор Кристофер Марло, граф де Рэ и т.п. - в общем, с нескольких соседних веков понатащили всех ярких личностей. В большинстве оказываются значительно лучше, чем их репутация (с) Фигаро.

Короче, забавно и вполне читаемо.
Subscribe

  • социальное

    "Задолго до начала Революции множество молодых людей со всей Франции, умевших более или менее складно излагать свои мысли на бумаге и мечтавших…

  • техническое

    Пропеллер Карлсона - очевидно, не движитель никакой, а часть системы охлаждения, которой на спине самое место. Защитная сетка к нему тоже когда-то…

  • терминологическое

    А то, что нынче принято называть "[психологической] травмой", в старые времена называлось "испытанием"? Ну-ну :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment