Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

ретроспективное

Тут вот снова повадились критиковать Горбачева за то, что он что-то сделал и чего-то не сделал.

Недоумеваю. По-моему, действия М.С. очень просты, совершенно понятны и по тем временам абсолютно правильны: обнаружив любую грозящую пойти вразнос тенденцию, хоть "прогрессивную", хоть "реакционную", хоть "рыночную", хоть "национальную" - он ее всеми силами и средствами притормаживал. В результате эту махину удалось-таки спустить на тормозах почти до точки равновесия - естественно, истратив на торможение все силы и средства и оставшись ни с чем. Чуть-чуть не хватило для совсем плавного выхода.

И результат этот удивителен примерно так же, как если бы развалился двадцатиэтажный дом со всеми людьми внутри - и при этом [почти] никто не погиб.

С днем рождения, М.С.
Subscribe

  • пророческое

    Как-то до сих пор недоосознавал. Где в бессмертном "Нашем человеке в Гаване" (1958) ключевой поворот сюжета? Понятно, там, где чистый душой мошенник…

  • кросскультурное

    После успешного открытия Северного Полюса вся Искпедиция во главе с Кристофером Робином сидит в сумерках у костерка и негромко поет: "Глобус…

  • стругацкое

    А.Шекспир и У.Шекспир. (Соответственно один - посредственный актер, другой - великий драматург, а потом выясняется, что...) :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments