Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

старинное

http://starosti.ru/article.php?id=2308

По предложению министра финансов Государственный Совет постановил: за распространение ложных слухов о кредитоспособности государственных кредитных учреждений, в особенности государственных сберегательных касс, установить наказание в виде тюремного заключения от двух месяцев до одного года.

22 марта в особом присутствии судебной палаты с участием сословных представителей рассмотрено при закрытых дверях несколько редакторских дел. Сын купца Н. Корней-Чуковский, редактор журнала «Сигнал» приговорен по 2 ч. 103 ст. уголовн. улож. за насмешку, направленную против Его Величества, к 6 месяцам крепости, с воспрещением на 5 лет редакторской деятельности. Издание «Сигнала» воспрещено навсегда.

Опыт минувшей войны указал на крайнюю необходимость иметь при частях войск достаточное число биноклей и компасов, необходимых как в стрельбе, так и в разведочной службе.

Ночью на вчерашнее число к ночному караульщику Павлову, по Сураханской ул., подошли двое неизвестных злоумышленников и, засыпав ему солью глаза, вытащили из кармана его револьвер и скрылись.

Начальником области обращено внимание на то, что в местной областной тюрьме не имеется рабочего инструмента, а поэтому заключенные проводят время праздно, что вредно отзывается на их нравственном и физическом состоянии.


Это все 1906 год.

Upd. Можно читать все подряд - это воистину песня.
Subscribe

  • гибридное

    Вариации Щербакова на тему [и на мотив] "Желания быть похороненным на пляже в Сете" Брассанса: * * * Что нам земной туман, если потом взамен…

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • дистанционное

    Заковыристая штука BigBlueButton. Даже не то чтобы не работала, вполне себе работает - но работает, мнэ-э, своеобразно. Инструкция начинается с "на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments