Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

строительное

Ходили на один концерт в одно милое место. Место оказалось примечательным архитектурно - проходящими под потолками всех залов могучими стальными фермами (из двойного швеллера двутавра серьезного калибра), на которых, на вид, не лежало вообще ничего. Причем потолок тоже был сам по себе, а фермы уходили в стенку и там терялись.

Дополнительный осмотр в антракте показал, что крыша начинается прямо над залом и она явно временная - сделана из листов жести оцинковки (и изрядно подтекает). Назначение ферм оказалось вдвойне загадочным, так что пришлось поймать главного организатора и вдохновителя и устроить допрос.

На допросе организатор и вдохновитель показал следующее:
- Когда-то в этом здании было значительно больше этажей и два владельца. Потом владельцы поругались, и тот, кому принадлежали верхние этажи, их попросту демонтировал и вывез. Оставшийся владелец наскоро покрыл оставшиеся два этажа жестью оцинковкой и теперь, в изрядно покоцаном виде, сдает их в аренду интеллектуальной богеме.

История достойная сама по себе, но загадка ферм осталась - зачем они были нужны с самого начала?

Гипотеза такая: еще до первых владельцев здесь был типа небольшой советский дом культуры или что-то вроде. Владельцы же его переделали в офисный центр - возведя вокруг родной коробки дополнительный каркас из этих самых ферм на внешних стойках и именно на него поставив дополнительные этажи. Ну а потом, наоборот, этажи убрали, а не нужный более каркас остался. Стойки тоже имеются, окружают собственно здание.
Subscribe

  • звездное

    "...а республиканцы от демократов отличаются примерно как имперские штурмовики от сепаратистских дроидов." 🙂

  • геополитическое

    "Россия, растянувшись во всю ширину Северной Азии, владеет Сибирью, лучшей в мире колонией, так как колония эта, находясь в непосредственном и…

  • политэкономическое

    "В СССР жители окружающих Москву областей имели работу, но, поскольку обеспечение Москвы было лучше, мотались в Москву за колбасой. Сейчас эти тёмные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments