Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Чудесная история от atorin:
http://www.livejournal.com/users/atorin/152940.html

Возникает задача - создать работоспособную методику, позволяющую выяснить, что именно в картине является таким характерно-знакомым. Притом что сам узнающий, конечно, этого не знает.

То есть вполне возможно, например, что там просто присутствует некий предмет, встречающийся только на пейзажах московской работы. Но вот как этот предмет вычислить?

(Стандартный подход - собрать сотню "наших" и сотню иностранных (скажем, канадских или финских, с теми же березками) декоративных пейзажиков, однотипных, но разных - и предложить опознавать. И если кто-то будет опознан неправильно - внимательно смотреть, чем он отличается от соседей. Но это скучно, да и "честную" подборку сделать будет очень сложно.)
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments