Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

нумерологическое

Был такой фильм с Г. Вицыным "Неисправимый лгун", там действовал наследный принц Бурухтании Бурухтан Второй Второй, находящийся с визитом в СССР. На осторожный вопрос героя "Почему у Его Высочества такая необычная нумерация" церемониймейстер снисходительно ответил:
- Потому что его дядя был Бурухтан Второй Первый.

Вдруг дошло, что это же отличный вариант записи для наследования по поколениям, средневекового образца! То есть старшему брату наследует младший, и только когда братья кончатся, наступает очередь их сыновей, начиная с сыновей старшего брата.

Так что первое число - очередь наследования внутри поколения, второе - номер поколения. Сейчас правит старший брат принца Бурухтан Первый Второй, до него - дядя Бурухтан Второй Первый, до него отец принца Бурухтан Первый Первый, основатель династии.
:-)))
Subscribe

  • дурацкое

  • аглицкое мокрое

    Все мы знаем, что придя в клуб или в гости, викторианский джентльмен ставит свой зонт-трость (естественно, мокрый от лондонского дождя) в специальную…

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments