Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

социальное

На самом деле "странная русская манера" (tm) похваляться неудачами, авариями, шрамами, сломанными ногами, упущенными возможностями и т.п. очень даже понятна и логична.

Это просто-напросто двухходовка: если человек, попав некогда (пусть даже по своей вине, это неважно) в критическую ситуацию, тем не менее из нее успешно выкрутился - настолько, что сейчас в этом кругу о ней со смехом рассказывает - значит, человек этот воистину крут. Что и требовалось доказать ненавязчиво продемонстрировать.

То же самое старое доброе "она его за муки полюбила". Правда, для такой стратегии все же желательно быть генералом Республики, равным среди венецианской знати :-)
Subscribe

  • статистическое

    Кстати о второй поправке. А как в США соотносятся количество убийств посредством огнестрельного оружия - и посредством сковородок, кухонных ножей,…

  • персональное

    В ящике старый добрый Бонд (с Броснаном), про чокнутого медиамагната, который намерен править миром путем массовой фабрикации фейк-ньюз и немедленной…

  • социально-инженерное

    После Первой Мировой перед Великобританией встала серьезная проблема: избавиться от непомерного влияния сословия сельских джентльменов, landed…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments