Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

ренессансное

Включил ящик - а там хваленые "Борджиа". Внебрачную дочь Папы Александра Лукрецию собираются выдавать за одного из Сфорца на предмет политического союза, и Папа заявляет ее матери (и своей многолетней любовнице) Джованне/Ваноцце, что та не должна присутствовать на церемонии, "потому что Сфорца - благородный род и не потерпят."

Охренеть. Сфорца вообще-то бандиты, на которых негде пробы ставить (хотя и высокого полета), а фамилия их означает что-то типа "громила" (от слова "сила", "forza".) Да и выдают-то Лукрецию тоже за внебрачного сына, так что было бы об чем.

Мало того, монна Джованна - вообще-то законная пред Богом и людьми мать невесты (официально - от номинального мужа), это как раз Папа ей официально никто (точнее, специальной буллой был объявлен дядей.)

Чего это нам тут показывают?
Subscribe

  • геополитическое

    "Россия, растянувшись во всю ширину Северной Азии, владеет Сибирью, лучшей в мире колонией, так как колония эта, находясь в непосредственном и…

  • политэкономическое

    "В СССР жители окружающих Москву областей имели работу, но, поскольку обеспечение Москвы было лучше, мотались в Москву за колбасой. Сейчас эти тёмные…

  • циническое

    -- ...но мы-то знаем, что под парижской брусчаткой вовсе не пляж, а пять метров многовекового городского мусора, сиречь культурного слоя. :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments