Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

ренессансное

Включил ящик - а там хваленые "Борджиа". Внебрачную дочь Папы Александра Лукрецию собираются выдавать за одного из Сфорца на предмет политического союза, и Папа заявляет ее матери (и своей многолетней любовнице) Джованне/Ваноцце, что та не должна присутствовать на церемонии, "потому что Сфорца - благородный род и не потерпят."

Охренеть. Сфорца вообще-то бандиты, на которых негде пробы ставить (хотя и высокого полета), а фамилия их означает что-то типа "громила" (от слова "сила", "forza".) Да и выдают-то Лукрецию тоже за внебрачного сына, так что было бы об чем.

Мало того, монна Джованна - вообще-то законная пред Богом и людьми мать невесты (официально - от номинального мужа), это как раз Папа ей официально никто (точнее, специальной буллой был объявлен дядей.)

Чего это нам тут показывают?
Subscribe

  • предпринимательское

    "Чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов. Если говорить про категории, то самыми…

  • научное

    "Как обычно, сначала все время считается, что эпсилон много меньше единицы, а в финале заявляется, что если в полученный только что ответ подставить…

  • кросскультурное

    "Англичане, занимая ту или иную область [Ирландии], всех ремесленников, мастеровых, а также крестьян собирали в колонны и гнали на свои земли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments