Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

техническое

Высокоумный научный прибор может общаться с управляющим компьютером через местную сеть, а может напрямую по кабелю. Естественно, выбрали вариант "напрямую", потому что мало ли что может вдруг случиться с местной сетью. Но поскольку интернета-то хочется, компьютер воткнули в сеть через вторую сетевую плату.

Программа управления перестала видеть прибор.

Начали смотреть конфигурации, и оказалось, что прибор считает себя 192.168.0.1, а это как раз внутренний адрес местного сервера. Конечно, они друг другу мешают. Вроде бы всех проблем - поменять адрес прибора на ..1.1, что предусмотрено в меню прибора. Поменяли на приборе, вручную выставили на копьютере ..1.128 вместо бывшего ..0.128 - программа работать не хочет. Причем пинги на прибор проходят.

В конце концов оказалось, что программа согласна работать, только если IP компьютера 192.168.0.128, а прибора 192.168.0.1 и никак иначе, что прямым текстом написано в инструкции.

Ну ладно, никуда не денешься, пришлось интернетный кабель вынуть, заработало.

Но все-таки зачем тогда в приборе предусмотрено изменение IP? :-)
Subscribe

  • детективное

    Сегодня придумалось: а идею, когда никакого сознательного убийцы вроде как и нет, а просто так получилось - и так почему-то получается раз за разом -…

  • прекрасное

    Про как парень с, видимо, действительно уникальным вкусом/нюхом сначала стал знаменитым знатоком дорогих вин, а потом начал их подделывать в подвале…

  • предпринимательское

    "Чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов. Если говорить про категории, то самыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments