Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

научное

А я правильно понимаю, что в отличие от позднего Возрождения, когда только народившиеся ученые были широко востребованы как инженеры - в XVIII веке вся тогдашняя великая наука делалась состоятельными джентльменами за свой счет, в порядке "благородного досуга"? Ну то есть особо выдающихся подкармливали короли ради престижа, но эту выдающесть сертифицировали широкие круги квалифицированных любителей дилетантов в общем, "не получающих за свои научные штудии никакой награды кроме моральной."

Upd. Говорят, это было скорее в XVII - хотя мне и странно: вроде в XVII бедные умники успешно вписывались в свиту князей и аристократов, опять же ради престижа. А князей и аристократов тогда на всех хватало :-)
Subscribe

  • предпринимательское

    "Чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов. Если говорить про категории, то самыми…

  • научное

    "Как обычно, сначала все время считается, что эпсилон много меньше единицы, а в финале заявляется, что если в полученный только что ответ подставить…

  • кросскультурное

    "Англичане, занимая ту или иную область [Ирландии], всех ремесленников, мастеровых, а также крестьян собирали в колонны и гнали на свои земли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments