Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

асоциальное

В старом советском детском фильме фигурировала "Академия мелких пакостей им. К.Бессмертного", где студентов учили, соответственно, мелким пакостям, магическим и обычным. (Ну и тамошние двоечники пересеклись с двоечниками из соседнего института, где учили, наоборот, добрым делам, и объединенными усилиями замутили сложный сюжет.)

Похоже, что в нынешнем Голливуде эта тема совсем не разработана - а как можно было бы обыграть, скажем, анти-Хогвартс, ну или хотя бы антишколу по мотивам рекламы, где учат вызывать кариес, стимулировать целлюлит и т.п.

Или идея публичного заведения, где учат нехорошим вещам - не где-то в тайном подземелье, а с юридическим адресом, официальным сайтом и приемом через SAT - для протестантского менталитета (tm) неприемлема?
Subscribe

  • гражданское

    [Франция, 1790] "В одном маленьком местечке нашли мы великое стечение народа. «Что у вас делается?» – спросил я. – «Сосед Андре, – отвечала мне…

  • киношное

    Сидим, ликвидируем кинобезграмотность, смотрим гиллиамовские «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». С первого же кадра внутри головы начинает крутиться…

  • словесное

    "...домашний учитель, сын дьякона Амфилохий Бабельмандебский..." (молодой Чехов)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments