Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

финансовое

В незабвенном "Месте встречи", в сцена на бандитской "малине", Шарапов, изображая примерно "не настоящего уголовника, но человека решительного и упрямого", требует, чтобы бандиты открыли сберкнижку на его имя и положили туда 40 тысяч гонорара за предполагаемое спасение Фокса. Смысл операции: "с моей книжки вам деньги не отдадут, так что убить меня ради экономии не получится - проще будет отпустить."

Как бы это выглядело нынче? Просто перевести на карточку не получится, поскольку выбить из пленника код карточки - дело нехитрое. Можно ли завести физлицу счет без его участия?

Upd: Подсказали: берется карточка пациента, деньги вносятся с вносительного терминала (который без введения кода), пациенту предъявляется квитанция с терминала, после чего он кидает карточку в печку. Теперь для получения денег необходимо придти в банк с паспортом.
Subscribe

  • патриотическое

    Между прочим, персонажа нечеловеческого происхождения, наделенного сверхспособностями и борющегося за добро, советские люди придумали на несколько…

  • дурацкое

    А модных маленьких пушистых собачек как раз нужно называть Шариками, потому что они шарики и есть. :-)

  • ехидное

    Самое знаменитое решение афинской демократии - это, понятно, принятое под пламенную речь Перикла решение начать Пелопоннесскую войну [за право и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments