Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

пикейножилетное

Разумные люди недоумевают: почему недовольные не сформулируют хоть какую-нибудь программу или хотя бы требования к властям?

Похоже, что власть не воспринимается как субъект - лишь как явление природы. Постановка задачи "требуем, чтобы вертикальвласти сделала то-то и то-то" действительно не относится к делу, поскольку на повестке дня попросту исчезновение оной вертикали. Как-то подзабылось, что важнейший элемент вертикали, на котором она целиком держится - непоколебимый путинский рейтинг: Путину вообще никто не может ответить "нет", по всем причинам сразу, а его доверенным лицам не может ответить "нет" никто подведомственный, по тем же причинам.

Соответственно по исчерпании этого рейтинга система автоматически перестанет функционировать - подчиненные и зависимые всех уровней просто начнут в лицо посылать начальство, поскольку цена этому начальству без подпитки свыше известна.
Subscribe

  • кросскультурное

    Сэр Алистер Аберкромби, европейский отдел МИД – Роберту Брауну, британскому представителю в одном из районов Центральной Азии. Частное письмо,…

  • словесное

    А шуточное "вы не по мою душу?" (скажем, когда вы договорились встретиться в людном месте с незнакомым человеком и не уверены, он ли это) - это что,…

  • медийное

    "Это уж так самим богом устроено, и Шульман напрасно против этого говорит." :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments