Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

недоуменное

Разумные люди констатируют, что сегодняшнее мероприятие вышло неожиданно правильным и позитивным, но, в общем, ничего особо не изменило.

Не могу по этому поводу не напомнить, что существующая система власти, которая "вертикаль", держится только и исключительно на сакральном личном статусе Путина, за что и названа вертикалью. На том, что никакой человек и никакая организация не могут ни по какому вопросу сказать Путину "нет" (причем не столько даже may not, сколько can not.) Схема "самые разные вменяемые люди следят за великими деяниями Путина в немом восхищении, а возражать пытаются одни городские сумасшедшие, что лишь дополнительно оттеняет его величие" пропагандой выдерживалась очень четко - и действительно работала до поры.

Ну и дееспособность каждого звена вертикали определялась прежде всего долей сакральной путинской эманации, доставшейся этому звену.

Так вот, вроде как сакральность эта иссякает на глазах: Путину в лицо сказали "нет" - и гром не грянул.

С очевидными последствиями для "вертикали".
Subscribe

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • русофобское, вдогонку

    https://filin.livejournal.com/2259684.html ) Верховный магистр Немецкого ордена на эту слезную просьбу, как и следовало ожидать, ответcтвовал,…

  • социальное

    А вот можно ли такое отношение к жизни, всем знакомое, назвать пуританством? Или это что-то другое? "Итак, в нашей семье всегда был какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments