Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

геометрическое

К численности мероприятия: вполне возможно, что 25тыс, о которых говорит ГУВД, имеют отношение к делу - но на самом деле людей было вдвое больше ;-) Потому что устроено все было так.

Вот она Болотная площадь, которая на самом деле зеленый парк: http://maps.yandex.ru/-/CFEdaGma

Под митинг первоначально выделили полосу набережной от Большого Каменного моста (слева) до примерно пешеходного моста через канал, причем сцена находилась со стороны Большого Каменного. Соответственно прибывающие со стороны Большого Каменного (большинство) должны были войти на площадь/парк по осевой аллее (где круглые клумбы), пройти большую часть площади, свернуть к реке, там преодолеть милицейский кордон с рамками, только после этого попасть на собственно площадку митинга (огороженную) - и вернуться назад к сцене у Большого Каменного уже по набережной. Вот их-то, прошедших кордон и посчитанных при этом, 20-25 тыс и было.

При этом очень многие этими процедурами не заморачивались, поскольку пришли не столько ораторов слушать, сколько поучаствовать в хорошем деле. Они оставались на осевой аллее, где мило проводили время в трепе со знакомыми, либо слушали митинг прямо из парка. Причем именно этот народ - безусловно, пришедший на митинг - приходил и уходил чаще остальных. Вскоре милиция сообразила, что народ собрался не буйный, зато много - и просто перенесла (вручную) ограждения с границы набережной на дальнюю от реки аллею, уже безо всяких проверок. Еще много народу стояло на пешеходном мосту и вокруг.

Так что единовременно сорок тысяч было точно, плюс значительная ротация.

PS. А вот замечательные аэрофотоснимки. На шестом снимке видно, что в ширину боковой лестницы у пешеходного моста при плотном заполнении стоит примерно десять человек, а на четвертом - что плотное заполнение простирается от сцены до этого моста и дальше. Согласно Яндексу, ширина этой боковой лестницы - 5 метров, то есть на 25кв.м. приходится примерно сотня человек, 4 человека на кв.м. Тогда на пространстве только набережной от сцены до моста, 180м*25м, одновременно находились 18 тысяч человек, всего же там явно больше 20тыс. Плюс мост, плюс парк, плюс ротация. Много, в общем :-)
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment