Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

памяти

Сегодня похоронили хорошего человека. Моего в некотором смысле учителя.

Он умудрялся как-то сочетать абсолютную доброжелательность с абсолютной агрессивностью. Это не говоря о само собой разумеющемся бескорыстном интересе ко всему относящемуся к нашей науке.

Ох, как мы с ним ругались, размахивая руками, повышая голос! "Рудольф Зиновьевич, побойтесь бога!" "Андрей, да что вы такое говорите!" "Да вот же оно, на графике!" "Это может быть еще и вот что!"
После часа такого ора он, радостно улыбаясь, говорил: "Нет, Андрей, вы меня не убедили. Чтобы я убедился, вы еще должны мне показать то-то и то-то." И мы, весело смеясь, расходились до следующего раза.

Причем мы с ним не написали ни одной общей работы. То есть эти напряженные консультации он давал просто так, и, конечно, не мне одному, а всем желающим.

Ну и для кого теперь работать? Нет, я знаю на шарике еще нескольких человек с таким же отношением к делу, да только им всем уже за 60... Как сказал кто-то, "производство таких людей прекращено."

Профессор Рудольф Зиновьевич Левитин, 1928-2004.
-----------------------------------------------------

PS. Все же насколько гражданская панихида достойнее, чем церковная служба, если хоронят хорошего человека... :-(
Subscribe

  • геополитическое

    "Россия, растянувшись во всю ширину Северной Азии, владеет Сибирью, лучшей в мире колонией, так как колония эта, находясь в непосредственном и…

  • политэкономическое

    "В СССР жители окружающих Москву областей имели работу, но, поскольку обеспечение Москвы было лучше, мотались в Москву за колбасой. Сейчас эти тёмные…

  • циническое

    -- ...но мы-то знаем, что под парижской брусчаткой вовсе не пляж, а пять метров многовекового городского мусора, сиречь культурного слоя. :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments