Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

актуальное

Что-то мне это кажется если не уникальным, то нетривиальным: чтобы большое количество людей осуществляло совместное действие без малейших признаков формирования social body - и многочисленными признаками обратного: призывы типа "взяться за руки" отторгались с полоборота. Хваленая "атомизация" не только никуда не делась, но, пожалуй, проявлялась сильнее обычного. Что никак не мешало успешному проведению совместной акции.

В общем, на проспекте присутствовал никоим образом не народ - а много десятков тысяч отдельных людей, ничуть не поступившихся при этом своей отдельностью. Классической эйфории "нас много, мы - сила!" я лично не наблюдал совсем. (Эйфория-то была, но совсем другая, примерно как от успешно сделанного дела.)

Интересно, черт побери.
Subscribe

  • хорошее

    "Мы живём в очень специальное время, когда в овечьих шкурах в принципе не ходит никто, кроме волков. И наоборот: агнцы в наше время вынуждены иметь…

  • американское

    Послевоенный классический фильм; главгерой (нью-йоркский лоу-миддл), которому вдруг нужны деньги в размере примерно месячной зарплаты (300$), намерен…

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments