Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:
  • Music:

средневековое

[...организовав убийство короля] Сигиберта и его сына Хлодериха, Хлодвиг прибыл туда же и, созвав весь народ, сказал: «Послушайте, что произошло. Хлодерих последовал за своим отцом Сигибертом и наклеветал ему на меня, будто я хочу Сигиберта убить. И когда тот, спасаясь, бежал, Хлодерих подослал к нему убийц и велел им убить его. Сам же Хлодерих погиб, не знаю, кем сраженный, когда он открывал кладовую своего отца. Но во всем этом я совершенно не виновен. Ведь я не могу проливать кровь моих родственников, поскольку делать это грешно. Но уж раз так случилось, то я дам вам совет — только покажется ли он вам приемлемым: обратитесь ко мне, дабы вам быть под моей защитой». Как только они это услышали, они в знак одобрения стали ударять в щиты и кричать, затем подняли Хлодвига на круглом щите и сделали его над собой королем. Получив королевство Сигиберта вместе с его сокровищами, он подчинил себе и самих его людей. Так ежедневно бог предавал врагов его в руки его и увеличивал его владения, ибо Хлодвиг ходил с сердцем правым перед господом и делал то, что было приятно его очам.
Subscribe

  • политологическое

    Тут в годовщину фултонской речи Черчилля перечитал ее - и сообразил, что она же совсем про другое, чем все думают. А именно: будущий мир ничем не…

  • политэкономическое

    В постиндустриальном мире мыши должны сами оплачивать сыр в мышеловке!

  • хорошее

    Шествие Скорбящие часы с золотым стариком Потная королева с английским ломовиком И труженики мира со стражами моря Надутый эскадрон с индюком…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments