Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

терминологическое

Собственно, если называть "коррупцией" (буквально - "порчей", "дефектом") все случаи, когда подчиненный делает не то, что обязан по должности и не то, что ему приказано, а то, что он сам считает правильным - ничего кроме "коррупции" в России вообще нет и быть не может. Это не недостаток, а свойство: безупречных исполнителей, гордых своей безупречностью, здесь меньше, чем любой другой категории населения.

Соответственно задача - организовать деятельность так, чтобы от такого свойства русских работников была польза, а не вред. А вовсе не бороться с этим их свойством.

Деятельность же структур, официально занимающихся рэкетом, никакого отношения к "коррупции" не имеет: они не "испорчены", а для того и предназначены.
Subscribe

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • русофобское, вдогонку

    https://filin.livejournal.com/2259684.html ) Верховный магистр Немецкого ордена на эту слезную просьбу, как и следовало ожидать, ответcтвовал,…

  • социальное

    А вот можно ли такое отношение к жизни, всем знакомое, назвать пуританством? Или это что-то другое? "Итак, в нашей семье всегда был какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments