Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

военное

Помню я и двух молодых людей, служивших в одном кавалерийском эскадроне и проводивших все время вместе; они вместе ели, вместе пили, вместе волочились - словом, страсти их и склонности, казалось, были одинаковы, схожи и годны для них обоих. Как-то под вечер мы собирались перейти реку, и эскадрон сих джентльменов должны были переправить как можно скорее на пароме. Один из друзей уже взошел на паром, другой остался на берегу с товарищами. На пароме возникла суматоха по вине непослушной лошади, и первый из друзей, плохо державший повод, упал в реку. Второй крикнул с берега: "Кто это утонул?" - и тут же услышал: "Твой приятель, Гарри Томсон", на что серьезно ответил: "Да, лошадь у него строптивая". Мне еще не исполнилось и двадцати, и столь краткая эпитафия ближайшему другу поразила меня.
"Зритель" N152, 1711г.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • животное

    «[Конная] охота на кабанов увлекательна и приятна как для человека, так и для лошади, — говорил Баден-Пауэлл, — кроме того, я искренне верю, что…

  • политэкономическое

    А вот кто объяснит? Вроде как общее место, что феодализм происходит от того, что у короля нет ни хрена денег - и поэтому он вместо того, чтобы…

  • маршевое

    На грани полного покоя в другую сторону трубя, я приезжаю в Бологое внутри себя, внутри себя. Отполированные рельсы и невидИмая стена... Я не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments