Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:

страшная вещь - телевидение

Сложилось так, что два катаклизма - 93-й и нынешний - я наблюдал из-за границы, причем не имея телевизора. Все остальные, начиная с 91-го - в Москве.

Потом оказалось, что именно по этим двум катаклизмам мое впечатление сильно отличается от впечатления тех, кто все наблюдал "своими глазами" - то есть по телевизору, естественно.

Умом-то прекрасно понимаешь, что это тот самый "Норд-Ост", на который я сам ходил месяц назад, что среди заложников наверняка есть знакомые, что через неделю мне в эту самую Москву лететь обратно - но в отсутствие движущейся, цветной и говорящей картинки восприятие все равно отстраненно-абстрактное. Что, пожалуй, все же правильнее.

И когда читаешь злобную ахинею, которую несут разумные и симпатичные обычно люди - обязательно надо делать поправку на воздействие телевизора. А то совсем грустно становится.
Subscribe

  • образовательное

    А я правильно понимаю, что саму концепцию "назначим несколько простых и наглядных утверждений аксиомами, а потом начнем из них выводить один за…

  • ироническое

    (взято у славного i_shmael, с сокращениями) "Роман - прекрасный образец пародии на то, как видит людей из либерального лагеря…

  • пиитическое

    Вот как народ резвился сто лет назад. Маяковский, не будь дурак, сразу застолбил лучшую точную рифму. А есть еще современная рифма, классикам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments