Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

стильное

Все-таки интересно, с кого конкретно был скопирован облик легендарных "стиляг"? Исчерпывающее описание:

Последний раз Кармадон был на Земле и в Москве в пятьдесят четвертом году и теперь напомнил Данилову посетителей блаженной памяти коктейль-холла на улице Горького, давно уж превращенного в мороженный дворец. Имел Кармадон витой кок, набриолиненный и напудренный, крапчатый пиджак с ватными плечами, галстук с розовой, порочной обезьяной, брюки в обтяжку и туфли на отчаянной самодельной подошве, оранжевой, с рубцами.

Естественная гипотеза - Элвис, но хрен: в 1954 году у Элвиса только-только вышел первый сингл, да и кока у него тогда особого не было.

При этом такой типаж точно существует и до сих пор хранится в американской народной памяти; меняющие облик мультяшки (и джинн из "Аладдина", и "Маска") в него, ровно такого как в описании, иногда превращаются. Видимо, типаж привязан к роли импрессарио и/или ведущего шоу.

Так что должен был быть конкретный прообраз - почти наверняка из некоего американского фильма, дружно посмотренного московской "золотой молодежью". Ну а дальше, конечно, покатилось само собой.
Subscribe

  • ироническое

    (взято у славного i_shmael, с сокращениями) "Роман - прекрасный образец пародии на то, как видит людей из либерального лагеря…

  • пиитическое

    Вот как народ резвился сто лет назад. Маяковский, не будь дурак, сразу застолбил лучшую точную рифму. А есть еще современная рифма, классикам…

  • антимузыкальное

    А незабвенных "Атлантов" тоже можно петь на мотив "Разлука ты, разлука" (либо "Шарманка-шарлатанка".)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments