Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

социальное

...у нас довольно много крупных государственных проектов, и есть даже определенный порядок их принятия. Сначала должна быть написана концепция, потом в соответствии с этой концепцией проведены исследования, потом концепция должна быть скорректирована, потом на основании этой скорректированной концепции должно быть составлено техническое задание на проектирование, потом идет концептуальный проект, ну и так далее. И все это должно быть принято к какому-то сроку, обсуждено, осмыслено и одобрено. И мало того, что должно, оно так и делается. Но при этом там включается механизм халтурной неопределенности замысла, который выглядит примерно так: "Нам, конечно, надо бы решить, что мы будем делать, но сейчас все непонятно, интересы пока не определились, а надо сдавать уже концепцию, давайте напишем так, в общем, чтобы потом можно было все переиграть. Можете написать?"

Но что интересно, это еще не все.

Дело в том, что в какой-то момент в результате всех этих халтурных замыслов принимается решение, отличающееся какой-то обобщенной непродуманностью. И все начинают думать, что бы оно могло значить.


(c) Г.Ревзин; http://www.kommersant.ru/doc/1967468/

Upd. А между прочим, при благожелательном отношении это сойдет за государственную мудрость: сначала громко обозначим намерение что-то этакое сделать, а дальше пускай группы влияния путем перманентного конкурирующего лоббирования постепенно определяют, что именно будет сделано. Тогда есть шанс, что в результате что-то получится - тогда как из хорошо проработанного и продуманного с самого начала проекта точно не получится ничего: незаинтересованные напихают столько палок в колеса, что он и с места не сдвинется.
Subscribe

  • окружающее

    Нынешние молодежные мужские прически (с боков все срезано, сверху взбито) идеально соответствуют классическому/апокрифическому требованию "вид лихой…

  • индоевропейское

    Пришло в голову, что весь необозримый фольклор "студенты на военной кафедре/ в военных лагерях" держится на ровно одной идее: - Кшатрии командуют…

  • приключенческое

    ........................................... ........................................... Глава 5. Тараканы Таррагоны.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment