Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

экономическое

Стимулюс, говорите?

Из «Докладной записки Совета Съездов Представителей Промышленности и Торговли о мерах к развитию производительных сил России и улучшению торгового баланса» Пг., 1914 (Представлена правительству 12 июля 1914 г.) - т.е. еще до начала войны - Ф.

Настоящее экономическое положение может быть охарактеризовано следующим образом. После почти десятилетнего застоя, или, во всяком случае, слабого развития промышленности и торговли, Россия в 1910-1911 гг. быстро вступила в период экономического подъема как под влиянием благоприятного урожая двух лет подряд, так и вследствие начавшихся в этих годах громадных правительственных ассигновок на флот, на военные потребности, на портостроительство, на шлюзование некоторых рек, постройку элеваторов и на усиление железнодорожного строительства; одновременно проявились усиление строительства в городах, увеличение машиностроения и пр.
Subscribe

  • славянское

    Всплыла из недр памяти старинная польская песенка/танец из чуть менее старинной книжки (приводится там по памяти; найдите сами, кому интересно): С…

  • кощунственное

    Который час мурлычу блоковскую "Незнакомку" на мотив высоцкого "Я был душой дурного общества": В меня влюблялася вся улица И весь Савеловский…

  • зеркальное

    "Я один. Все тонет в саддукействе." ;-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments