Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

звездное

Прелесть какая:

Большинство обитателей галактики «Звездных войн», возможно, неграмотны.

Ни в одном эпизоде «Звездных войн» ни один из персонажей ни разу не взял в руки книгу, газету, журнал или брошюру.

Полностью отсутствуют СМИ. Сцена в Сенате из эпизода «Призрачная угроза» разворачивается вокруг того, что королева Амидала не может доказать реальность опасности вторжения. У нее не было фотографий и, что еще более странно, ни один авторитетный источник информации никогда не писал о блокаде Набу.

Общение сводится к видеочатам посредством голограмм и устному общению через приемопередатчики. Никто не обменивается текстовыми сообщениями!

В нашей собственной культуре пиктограммы очень быстро вытеснили слова на дорожных знаках, в уборных и так далее. На кнопках, которые нажимают сотрудники приборного отсека «Звезды смерти», возможно, не буквы, а пиктограммы.
Subscribe

  • персональное

    В ящике старый добрый Бонд (с Броснаном), про чокнутого медиамагната, который намерен править миром путем массовой фабрикации фейк-ньюз и немедленной…

  • социально-инженерное

    После Первой Мировой перед Великобританией встала серьезная проблема: избавиться от непомерного влияния сословия сельских джентльменов, landed…

  • театральное

    (точно это когда-то уже предлагал, но найти не смог. так что снова): Вот есть такой надоевший до убогости прием - перенести действие классической…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments