Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

социальное

К предыдущему размышлению об общественном осуждении усыновлений.

Среди самых загадочных историй об этом была такая: далеко не последняя семья в неком городе, средний истэблишмент, усыновив ребенка, столкнулась с таким осуждением (очевидно, равных себе и высших), что вынуждена была сдать ребенка обратно в детдом.

Наконец придумал объясняющую гипотезу, примерно такую: в истэблишменте по умолчанию предполагается, что отношения между людьми могут/должны быть только деловыми/контрактными. Поэтому добровольное принятие на себя обязательств в пользу постороннего человека грубо нарушает правила игры и ставит под вопрос дальнейшее пребывание в истэблишменте. Вдруг он в следующий раз по таким же непонятным причинам откажется совершить что-то важное?

Вроде все сходится. Замечу, что если бы они, наоборот, сдали в детдом своего ребенка - их бы тоже общественно осудили, за нарушение уже имеющихся обязательств.
Subscribe

  • образовательное

    А я правильно понимаю, что саму концепцию "назначим несколько простых и наглядных утверждений аксиомами, а потом начнем из них выводить один за…

  • ироническое

    (взято у славного i_shmael, с сокращениями) "Роман - прекрасный образец пародии на то, как видит людей из либерального лагеря…

  • пиитическое

    Вот как народ резвился сто лет назад. Маяковский, не будь дурак, сразу застолбил лучшую точную рифму. А есть еще современная рифма, классикам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments