Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

киношное

"Французским актерам слишком много платят!" — под таким заголовком кинопродюсер Венсан Мараваль написал в "Монд" статью. Ухватившись за историю с Депардье, гонорары которого считали всем миром, Мараваль спросил: а что, если скандал с "налоговым бегством" столпа национального кинематографа — частный случай, который говорит о более общей проблеме?

Подчеркнув, что доходы национальной киноиндустрии невелики, Мараваль назвал звезд, которые при этом получают за съемки во французских картинах от 500 тысяч до 2 млн евро, в то время как за съемки в американских фильмах довольствуются куда более скромными суммами — от 50 до 200 тысяч евро. Все лица оказались знакомы — Венсан Кассель, Жан Рено, Марион Котийяр, Гад Эльмалех, Гийом Кане, Одри Тоту, Леа Сейду... Их непомерные гонорары, уверен Мараваль, и финансируются за счет субсидий. В общем, вместо того чтобы спасать кино, концепция "культурной исключительности", которой французы так гордятся, обогащает звезд, а они отвыкают делиться.

http://www.kommersant.ru/Doc/2115681
Subscribe

  • предпринимательское

    "Чаще всего люди задумываются об открытии своего магазина одежды, кафе, таксопарка или пункта выдачи заказов. Если говорить про категории, то самыми…

  • научное

    "Как обычно, сначала все время считается, что эпсилон много меньше единицы, а в финале заявляется, что если в полученный только что ответ подставить…

  • кросскультурное

    "Англичане, занимая ту или иную область [Ирландии], всех ремесленников, мастеровых, а также крестьян собирали в колонны и гнали на свои земли,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments