Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

cантехническое

Корпус наш был построен в тыща девятьсот пятьдесят позднем году и с тех пор, естественно, ремонтировался только косметически.

Так что ничего удивительного, что у маленькой раковины для технической воды в дальнем углу лаборатории, которой давно никто не пользовался, разом засорился сток и начал немного подтекать кран - с очевидным печальным результатом в виде неглубокой лужи посреди комнаты. Причем ни засоренный сток при исправном кране, ни подтекающий кран при исправном стоке вреда причинить не могли - только совместно.

Ну, воду-то я перекрыл сам, а вот прочищать сток вызвал сантехников. Сантехники пришли на удивление быстро и притащили с собой потрясающий девайс размером и формой с небольшую бетономешалку. Только вместо бетона из вращающегося барабана выползает вращающийся же стальной трос, который сантехник руками проталкивает в сточную трубу.

Когда в трубу ушло метров десять троса, засор был достигнут и проткнут, и сток восстановился.

Ни одно животное не пострадало.

А завтра поеду на рынок искать кранбуксы три восьмых дюйма, практически как незабвенный слесарь-интеллигент Полесов из Старгорода.
Subscribe

  • патриотическое

    Между прочим, персонажа нечеловеческого происхождения, наделенного сверхспособностями и борющегося за добро, советские люди придумали на несколько…

  • дурацкое

    А модных маленьких пушистых собачек как раз нужно называть Шариками, потому что они шарики и есть. :-)

  • ехидное

    Самое знаменитое решение афинской демократии - это, понятно, принятое под пламенную речь Перикла решение начать Пелопоннесскую войну [за право и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments