Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

фэнтэзийное

А кто первый придумал бредовый, но очень красивый мир - где Земля как планета (на самом-то деле тонкий приповерхностный слой, куда делось все остальное - неизвестно) развалилась на кусочки размером не больше километра, которые с тех пор плавают в воздухе (обычном земном воздухе) сами по себе, причем сохраняя ориентацию - трава и деревья вверху, почва и камни внизу? При этом как на кусочках, так и в воздухе между ними действует обычная земная гравитация без заметных аномалий. Насколько можно понять, все плавает примерно на одном уровне, и летают с куска на кусок практически по горизонтали. (Забавно, что опасность бесконечного падения вниз при отказе двигателя не упоминается.)

Это произошло от миядзаковской Лапуты, или еще раньше было? Сейчас-то общее место.
Subscribe

  • хорошее

    "Мы живём в очень специальное время, когда в овечьих шкурах в принципе не ходит никто, кроме волков. И наоборот: агнцы в наше время вынуждены иметь…

  • американское

    Послевоенный классический фильм; главгерой (нью-йоркский лоу-миддл), которому вдруг нужны деньги в размере примерно месячной зарплаты (300$), намерен…

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments