Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

сотовое

Что-то не пойму - то ли сотовые сети в Москве вдрызг раздолбаны, то ли несколько мобильников разом и независимо ведут себя странно.

Симптомы: время от времени
1) невозможно позвонить на мобильный, заведомо находящийся в сети - вызов срывается, без диагностики "занято/абонент недоступен." Вызываемому уведомление о звонке не приходит;
2) невозможно отправить СМС, хотя с сигналом вроде бы все в порядке (выдается "ошибка при передаче".) После перехода в соседнюю соту отправляется нормально;
3) невозможно подключиться к интернету, хотя сеть индицируется как 3G;
4) при звонке после успешного соединения связь разрывается через несколько секунд с диагностикой "сеть недоступна", а потом еще через несколько секунд восстанавливается в сети.

Все это обычно исправляется после выключения/включения либо перехода на "режим полета" и обратно (то есть, видимо, после перерегистрации в сети, а не в результате перезагрузки). Наблюдается как в Билайне, так и в Мегафоне.

Вроде, интуитивно, все это больше похоже на глюки/перегрузку сетей, чем на неисправность самих мобильников?
Subscribe

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • русофобское, вдогонку

    https://filin.livejournal.com/2259684.html ) Верховный магистр Немецкого ордена на эту слезную просьбу, как и следовало ожидать, ответcтвовал,…

  • социальное

    А вот можно ли такое отношение к жизни, всем знакомое, назвать пуританством? Или это что-то другое? "Итак, в нашей семье всегда был какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments