Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

совиное

Малоизвестный классик австрийской литературы Карл Краус (его еще Гаспаров упоминает с уважением) - о пользе дневного сна и ночных штудий.

Тот, кто проспал половину дня, выиграл половину жизни. Все более или менее крупные глупости происходят до полудня: человек должен просыпаться лишь тогда, когда рабочие часы учреждений подходят к концу. Пусть он после трапезы выходит в жизнь, когда она свободна от политики.
[....]
Если теолог отрекается от веры в непорочное зачатие, то это происходит до полудня, если опозорился нунций, это происходит до полудня, и поистине лучше, если штурм крестьянами университета или крик «Да здравствует всеобщее избирательное право!» нарушает наш утренний сон, а не наш послеполуденный отдых. Только однажды я случайно оказался рядом, когда один министр подал в отставку после обеда. Но как же беспорядочно все это происходило!
Subscribe

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • русофобское, вдогонку

    https://filin.livejournal.com/2259684.html ) Верховный магистр Немецкого ордена на эту слезную просьбу, как и следовало ожидать, ответcтвовал,…

  • социальное

    А вот можно ли такое отношение к жизни, всем знакомое, назвать пуританством? Или это что-то другое? "Итак, в нашей семье всегда был какой-то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments