Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

вузовское

Когда во время освобождения нидерландских провинций закончилась драматическая борьба Лейдена с армией Альбы, гёзы зашли в затопленный город, Вильгельм Оранский предложил городу на выбор какой-нибудь подарок, например, освобождение от налогов на длительное время. Горожане подумали и отказались от очень разумного для нидерландцев подарка, сказали, что они хотят университет.

400 лет спустя аналогичная история случилась на просторах нашей страны - когда Алтайский край собрал невиданно большой урожай, генсек ЦК КПСС приехал, как положено, вручить орден и спросить первого секретаря крайкома, а что, собственно, надо: мост, завод… И первый секретарь сказал «университет». Нужны же здания? Есть здания. А нужно же селить профессуру где-то (потому что профессуру из Томска приглашали)? Отдадим дом, построенный для горкома.


http://polit.ru/article/2013/05/07/auzan/

Upd. Вроде как правда. В 1972 году дело было.
Subscribe

  • социальное

    Люди, зарабатывающие непосредственно с рынка труда, рассказывают про него: https://www.kommersant.ru/doc/6680409 "...люди, которые могли бы…

  • майское

  • жизненное

    Жена: Ну пожалуйста, давай все-таки сходим в театр посмотрим вживую "Чикаго"! Муж (с интересом): Тебе действительно настолько хочется посмотреть, как…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments