Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

экономическое

http://polit.ru/article/2013/11/12/paternalism/

Однако, ужас-ужас-ужас, а не просто ужас (с). Не подозревал, что все настолько запущено.

Собственно, прямым текстом сказано, что поскольку большинство обитателей современного мира - безответственные придурки с тяжелыми эмоциональными нарушениями и зачаточными представлениями о причинно-следственных связях, то хорошо бы всю эту шушеру по возможности мягко ограничить в возможностях, а то она же тут все разнесет на хрен.

При этом со стороны очевидно, что ограничивающие разделяют с ограничиваемыми этот набор свойств чуть более, чем полностью (с).

Цитата: "Таким образом, к предпочтениям рациональных потребителей либертарианский патернализм проявляет полное уважение; что же касается иррациональных потребителей, то из-за отсутствия у них упорядоченных предпочтений уважать в этом случае оказывается нечего." А-а-а-а-а!!!
Subscribe

  • античное

    А куда потом подевалось золотое руно - после того, как Ясон с Медеей привезли его в Элладу?

  • гражданское

    [Франция, 1790] "В одном маленьком местечке нашли мы великое стечение народа. «Что у вас делается?» – спросил я. – «Сосед Андре, – отвечала мне…

  • киношное

    Сидим, ликвидируем кинобезграмотность, смотрим гиллиамовские «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». С первого же кадра внутри головы начинает крутиться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment