Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

звездное

Подсевши на оригинальный "Стартрек" (который с капитаном Кирком и Ко), разбираюсь в реалиях. Пока что Звездный Флот выглядит бледно:

"Энтерпрайз" - очевидный крейсер (400 человек команды и т.п.), с довольно умеренной огневой мощью (бой с примерно равным противником, как правило, проигрывает, и приходится спасаться фирменными фокусами Кирка), неплохой защитой (выдерживает несколько попаданий главного калибра) и хорошим ходом (обычно получается оторваться и смыться). В общем, типичный рейдер :-)

По словам Кирка, таких кораблей у Флота то ли 15, то ли 17 - то есть более тяжелых, линкоров либо (лучше) авианосцев, либо нет совсем, либо их три-четыре штуки. По идее должно быть еще под сотню эсминцев/фрегатов, но о них мы ничего не знаем.

Получается флот намного слабее, чем у Англии или Германии перед Второй Мировой - и это у Федерации четырех цивилизаций да на всю Галактику! ;-)
Subscribe

  • гибридное

    Вариации Щербакова на тему [и на мотив] "Желания быть похороненным на пляже в Сете" Брассанса: * * * Что нам земной туман, если потом взамен…

  • дурацкое

    "You cannot expect us to do what we are expected to do!" :-)

  • дистанционное

    Заковыристая штука BigBlueButton. Даже не то чтобы не работала, вполне себе работает - но работает, мнэ-э, своеобразно. Инструкция начинается с "на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments