Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

старинное

Во времена перестройки показывали по ящику разоблачающий фильм о коррупции в Средней Азии - кажется, из жизни только что арестованного эмира Ферганы или кого-то вроде. Основной упор, естественно, делали на то, как он роскошествовал. А я, естественно, смотрел со снисходительным презрением: ну да, был у него дворец (этажа четыре), в нем посуда из натурального золота, был зверинец со львами и тиграми - подумаешь, эка невидаль.

Но следующий пункт разоблачений прошиб и меня. Во дворце был большой лифт, в который целиком заезжала с улицы "Чайка" эмира, лифт поднимал его прямо в "Чайке" на верхний этаж дворца - и только там он выходил из машины и входил прямо в свой кабинет.

"Восток - дело тонкое" (с)
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments