Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

трудное

Посмотрели Германа.

Что это совершенно невероятное зрелище и что это очень тяжелое зрелище - подтверждаю (вряд ли кто-то в этом подтверждении нуждается.) После просмотра возможны ночные кошмары.

Что удивило: кино [стилистически] про совсем другой мир, чем книга - но при этом многие ключевые реплики воспроизведены. Скажем, дискуссия об исправлении местного человечества идет почти слово в слово - только Будах, у которого то ли простатит, то ли ему почки отбили, в процессе отчаянно пытается проссаться. И происходит этот диспут на загаженной улице, среди валяющихся трупов и под постоянно идущим дождем. И так там все. (А местному поэту Румата читает даже не "Быть или не быть", а "Гул затих, я вышел на подмостки." Тот отвечает что-то типа "Вы небезнадежны.")

Что сюжет невозможно отследить, если его не знать - почти неправда: основные вводки сделаны внятным дикторским текстом. Недоумение возникает пару раз по поводу "что они кривляются, когда давно пора драться." Собственно, саспенса вообще нет как такового - очевидно, сознательно.
Subscribe

  • эпидемиологическое

    Похоже, что посредством ношения масок, в полном соответствии с теорией, успешно задавили традиционную зимнюю вспышку гриппа - пишут, что нигде в…

  • городское

    Пришло в голову, что с правильной вертикалью посредине Лубянка/Дзержинка будет одной из красивейших площадей такого типа в Европе, вполне…

  • киношное

    Из пробелов образования посмотрели наконец "Бабетта идет на войну" 1958 года - про то, как блондиночка-провинциалочка Бриджит Бардо, с некоторой…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments