Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

крымское

Мой одноклассник, имея хобби "наблюдать за выборами", полетел за свой счет в Симферополь и без проблем оформился наблюдателем. Ход дела выложил в фэйсбук. То есть это информация из первых рук от человека, которого я лично сто лет знаю.

Я не умею вставлять конкретные посты фэйсбука, вот (если все правильно вставилось) ссылка на один из них, еще есть до и после:

сообщение

и выдержки (из разных постов и тредов):
--------------
Для сомневающихся в моей пристрастности. Я довольно давно езжу наблюдателем на выборы. На разные. В Москве так я вообще член УИК с правом решающего голоса. Едро у меня на участке в 2011 году заняло 3-е место с 19% голосов, после Яблока и КПРФ. Путин набрал 40%, Собянин 42%. "Строить" комиссию я умею замечательно. За результаты на "моем" участке - отвечаю.
--------------
Я "полупрофессиональный" наблюдатель. С начала предвыборной кампании - свое мнение держу при себе. По окончании - рассказываю то что видел. Всё. Других мнений для меня не существует и я их не обсуждаю.
--------------
По состоянию на 13:00 местного времени проголосовало уже 945 из 1645 зарегистрированных. Но народ идет и идет.Начал опрашивать на выходе - основные ответы "У нас сегодня праздник". Около 20-25% отказываются отвечать, возможно против и боятся. Но вообще - общее отношение сильно пророссийское, причем не потому что хотят в Россию, а потому что очень не хотят оставаться в Украине!
Поговорил с "народной самообороной". Все - исключительно местные. Обсудили кто где служил срочную, как попал туда и как попал сюда...
P.S. Нахожусь в конкретном участке Симферополя и говорю только о том что вижу...
--------------
Отношения местных жителей - агрессивно пророссийские. Очень агрессивно. От студентов до бомжей. При этом ненавидят Януковича (со словами "вы лучше не в Киев а нам его выдайте, мы его сами повесим за то что он нас предал") и не сильно любят Путина ("ну так ему недолго осталось вроде").
Говорят типа "ну так те кто были на Майдане заявляли что готовы терпеть трудности при вступлении в ЕС - а мы готовы терпеть при вступлении в Россию, пусть даже у нас электричества и воды не будет"
Все выглядит так, что решение принимают более чем осознанно, а не под влиянием местной или неместной пропаганды.
--------------
Естественно, участвовал при подсчете. Даже подсказывал им какой угол надо резать при погашении неиспользованных. Считали раза три, очень аккуратно, при пересчете в "российскх" обнаружили еще 4 "украинских" и переложили из стопки в стопку.
--------------
Подсчитали бюллетени. Явка - потрясающая, 1650 в списке (плюс ~100 в допсписке), приняли участие - 1499 человек. Из этих 1499 - 1463 за Россию, 36 за Украину, 10 испорченных. Причем испорченные - люди либо ставили обе галочки, либо наискосок писали "за Советский Союз"
--------------
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments