Как такое вообще может быть? В моем представлении на хлебозаводе батон должен ехать по желобу и попадать под вращающийся нож (скорее всего в виде винта с шагом в толщину ломтя), который и должен его нашинковать по всей длине, безо всяких горбушек.
Upd. Неправильно: индустриальная хлеборезка режет батон поперек многочисленными ножами в одно движение.
Второй вариант - батон берет рукой живая тетя и вручную подает его под тот же вращающийся нож. Но тогда с той стороны, которой его подают, все равно не должно получиться горбушки!
Загадка. Не вручную же они их режут - тогда ломти были бы разной толщины, и вообще чушь.
Upd. В общем, такое ощущение, что московские хлебозаводы купили одну и ту же модель хлеборезки, у которой блок ножей чуть уже стандартного батона. Ишь.