Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Category:
  • Mood:

альтернативное

"Недемократических обществ по идее вообще не может быть - никакое правительство не может сколько-нибудь долго управлять людьми без их на то согласия. Исключения - разве что оккупация многочисленной иноплеменной армией малонаселенного края, ну или единодушное доминирование одного народа над другим, сравнимым по численности. Во всех остальных случаях силы правительства настолько смехотворно малы по сравнению с тем, что при желании может устроить население, что и говорить не о чем.

Однако с изобретением постиндустриализма ситуация изменилась: мало того, что постиндустриальные избиратели ничего не знают, ничего не понимают и ни за что не хотят отвечать, так они еще и в значительной степени находятся на иждивении у правительства. Только такое общество - среди всех известных - и может быть недемократическим."
Subscribe

  • кросскультурное

    Кстати, о спонтанной социальной активности: когда в "Беспечном ездоке" небритые-нестриженые главгерои засветились в своем хиповском прикиде в ооочень…

  • киношное

    Посмотрели наконец классического Easy Rider-а 1969 года, который "Беспечный ездок". Ну что -- в тех же 1960х два в общем безобидных обормота успешно…

  • многослойное

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments