Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

Categories:
  • Mood:

политологическое

Возвращаясь к архетипическим "Трем толстякам":

все обратили внимание на политическое устройство той страны? Ей безраздельно правят собственно три Толстяка, не имеющие никаких других титулов и званий (не принцы, не великие князья и т.п.), а по роду занятий - очевидные олигархи:
Толстяк продолжал:
– Ты забыл, с кем хочешь воевать. Мы, Три Толстяка, сильны и могущественны. Всё принадлежит нам. Я, Первый Толстяк, владею всем хлебом, который родит наша земля. Второму Толстяку принадлежит весь уголь, а Третий скупил всё железо. Мы богаче всех! Самый богатый человек в стране беднее нас в сто раз. За наше золото мы можем купить всё, что хотим!


При этом имеется наследник Тутти, сирота, явно не родня Толстякам, и при этом исключительно важен. Воспитывают его как будущего правителя-марионетку, и то, что он когда-то должен стать верховным правителем, никем не оспаривается и не обсуждается.

Вроде все становится на места, если предположить, что будущие Толстяки изначально - регентский совет при наследнике-младенце, забравший всю полноту власти.

(И Просперо говорит мимоходом, что власти Толстяков пятнадцать лет.)
Subscribe

  • хорошее

    "Мы живём в очень специальное время, когда в овечьих шкурах в принципе не ходит никто, кроме волков. И наоборот: агнцы в наше время вынуждены иметь…

  • американское

    Послевоенный классический фильм; главгерой (нью-йоркский лоу-миддл), которому вдруг нужны деньги в размере примерно месячной зарплаты (300$), намерен…

  • скоттское

    В первый приезд в Лондон зашел в лавку вроде-как-аутентичных шотландских товаров, что тогда была напротив Британского музея, а нынче не знаю где.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments