Andrei A. (filin) wrote,
Andrei A.
filin

  • Mood:

киношное

А кто знает, что это за древний американский черно-белый фильм?

Некий скромный молодой нью-йоркский клерк, обладатель маленькой квартирки в двух шагах от офиса, неожиданно обнаруживает, что из нее можно извлечь большую пользу: старшие менеджеры фирмы ненавязчиво одалживают его жилплощадь для частных встреч с девушками, а его за это столь же ненавязчиво продвигают по службе.

Все шло хорошо, пока один из директоров не положил глаз на девушку самого клерка. А у того как раз ожидается новое повышение - где ему будет положен даже такой важный атрибут власти, как ключ от начальственного туалета. Ну и возникает моральный выбор: смириться или взбунтоваться.

Upd. The Apartment (Wilder, 1960). Спасибо!
Subscribe

  • геополитическое

    "Россия, растянувшись во всю ширину Северной Азии, владеет Сибирью, лучшей в мире колонией, так как колония эта, находясь в непосредственном и…

  • политэкономическое

    "В СССР жители окружающих Москву областей имели работу, но, поскольку обеспечение Москвы было лучше, мотались в Москву за колбасой. Сейчас эти тёмные…

  • циническое

    -- ...но мы-то знаем, что под парижской брусчаткой вовсе не пляж, а пять метров многовекового городского мусора, сиречь культурного слоя. :-)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments